vrijdag 18 juni 2010

pourpier

Pourpier

Pourpier, presque nature

Faire revenir dans une poêle un oignon coupé, de l´ail et le pourpier. P/S, bien remuer, environ 3 minutes. Pour les moins puristes cuire des pleurotes ou autres légumes avec un peu de crème.
Classique des Pays-Bas, des oeufs durs émiettés par-dessus.

Ragoût de pourpier

Faites une purée de pommes de terre (avec de l´ail), battez un oeuf entier dedans pour alléger la purée et mélangez le pourpier cru coupé en fines lamelles au tout. P/S

Biscuits de pourpier

Faites un ragoût comme ci-dessus et laissez bien refroidir. Faites avec la mixture des biscuits á la main que vous enduirez de farine, oeuf et chapelure, (vous pouvez mélanges un fromage dur, comme le Parmesan avec la chapelure). Cuire dans l ´huile d´olive

Voir aussi chicorée sauvage, navets fourragers, épinards etc.

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