vrijdag 18 juni 2010

Fèves

Fèves aux amandes

Grillez les amandes effilées. Dans une poêle, faites revenir une échalote coupée dans l´huile d´olive avec du thym et du cumin.
Épluchez les fèves et faites cuire dans une eau salée.
Après cuisson, mettez la dans la poêle d´échalote et ajoutez un peu de vinaigre S/P. Mettez les amandes.
Servir froid ou chaud.


Soupe de fèves de Madame Savarin

Faites cuire1,5 kg de fèves dans 2 litres d´eau salée. Chauffez une soupière et déposez des morceaux de pain blanc avec la croûte. Coupez 30 g d´oseille, 10 g de cerfeuil et 50 g de beurre.
Tout mettre dans la soupière et versez la soupe de fèves passée au tamis dessus. S/P selon goût. Servez tout de suite.


Voir aussi les recettes pour pois, flageolets etc.

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