vrijdag 18 juni 2010

cresson

Salade de cresson

Coupez un concombre en julienne, ou épépinez le et coupez en plaques de 4 mm, comme vous préférez. Ajoutez le sel et du vinaigre aromatisé. Laissez au frigo pendant 24 heures.
Prenez du cresson ou de la frisée très fin, ajoutez une pomme bien ferme, en julienne, des amandes grillées et mélangez le tout au concombre. Cette salade n´a pas besoin de vinaigrette. Si vous le souhaitez, faites-en une á base de concombre.


Soupe de cresson

Coupez le trognon de 3 bottes de cresson et tranchez le reste grossièrement.
Gardez quelques feuilles pour la décoration. Coupez 3 pommes de terre en cubes. Mettez dans une casserole du beurre, oignon coupé, ail et les pommes de terre á cuire pendant 5 minutes.
Rajoutez la moitié du cresson et 2 litres de bouillon de poulet ou légumes, laissez cuire doucement.
Pendant ce temps, mixer le reste du cresson avec 100 ml de crème et 2 jaunes d´oeuf. Passez la soupe au blender et ajoutez la seconde préparation, laissez cuire á feu doux sans faire bouillir.
S/P. Servir et garnir des feuilles de cresson restantes

Geen opmerkingen:

Een reactie posten