Pourpier, presque nature
Faire revenir dans une poêle un oignon coupé, de l´ail et le pourpier, P/S, bien remuer, environ 3 minutes. Pour les moins puristes cuire des pleurotes ou autres légumes avec un peu de crème.
Classique des Pays-Bas, des oeufs durs émiettés par-dessus
Ragoût de pourpier
Faites une purée de pommes de terre( avec de l´ail), battez un oeuf entier dedans pour alléger la purée et mélangez le pourpier cru coupé en fines morceaux au tout. P/S
Biscuits de pourpier
Faites un ragoût comme ci-dessus et laissez bien refroidir. Faites avec la mixture des biscuits á la main que vous passent successivement à là, farine, oeuf battu, chapelure, et fromage râpé. Faites frire dans l ´huile d´olive
La pâte à l’ail et pourpier
Faire cuire une pâte court (comme penne). Coupez très fine plein de l’ail. Faites revenir la dans l’huile d’olive, sans le colorée. Ajouter le pourpier coupées remuez 1 minute et mélangez la pâte et une tomate en brunoise, remuez en feu haut pour 1 minute P/Sel de guerrande).
Servir au fromage râpé.
Si c’est trop léger pour vous, vous pouvez mélanger de la crème ou hors feu un œuf battu.
Voir aussi, chicorée, navets fourragées et des autres légumes à feuilles.
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