donderdag 21 oktober 2010

pourpier

Pourpier, presque nature

Faire revenir dans une poêle un oignon coupé, de l´ail et le pourpier, P/S, bien remuer, environ 3 minutes. Pour les moins puristes cuire des pleurotes ou autres légumes avec un peu de crème.
Classique des Pays-Bas, des oeufs durs émiettés par-dessus

Ragoût de pourpier

Faites une purée de pommes de terre( avec de l´ail), battez un oeuf entier dedans pour alléger la purée et mélangez le pourpier cru coupé en fines morceaux au tout. P/S

Biscuits de pourpier

Faites un ragoût comme ci-dessus et laissez bien refroidir. Faites avec la mixture des biscuits á la main que vous passent successivement à là, farine, oeuf battu, chapelure, et fromage râpé. Faites frire dans l ´huile d´olive

La pâte à l’ail et pourpier

Faire cuire une pâte court (comme penne). Coupez très fine plein de l’ail. Faites revenir la dans l’huile d’olive, sans le colorée. Ajouter le pourpier coupées remuez 1 minute et mélangez la pâte et une tomate en brunoise, remuez en feu haut pour 1 minute P/Sel de guerrande).
Servir au fromage râpé.
Si c’est trop léger pour vous, vous pouvez mélanger de la crème ou hors feu un œuf battu.

Voir aussi, chicorée, navets fourragées et des autres légumes à feuilles.

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